6 основ традиционного аргентинского асадо. | АРГЕНТИНСКИЙ ГРИЛЬ
традиции народов

6 ОСНОВ ДЛЯ ПОДЛИННОГО АРГЕНТИНСКОГО АСАДО

Нет более типичной аргентинской традиции, чем асадо . Сочетая социальные связи с кулинарным мастерством асадо – это не просто барбекю. Это обычай, восходящий ко времени, когда дикий скот бродил по равнинам Ла-Пампа в центральной части Аргентины. В то время гаучо жили целиком за пределами земли, поедая нежное мясо этого дикого рогатого скота, которое они медленно поджаривали на открытом огне.

Сегодня асадо выглядит совсем иначе, чем в середине девятнадцатого века, но определенные традиции все еще поддерживаются каждый раз, когда вокруг гриля собирается группа людей.

Чтобы ваш следующий асадо был подлинно аргентинским, вот шесть основных элементов, которые вам нужно будет включить.

основы приготовления аргентинского асадо

1. Огонь

По своей сути, асадо – это мясо, приготовленное на гриле в чистом виде. По традиции, чтобы приготовить мясо, нужен огонь с комбинацией раскаленных углей и дров. Тип древесины может варьироваться от региона к региону. Кроме того, настоящий асадор, или шеф-повар на гриле, не будет использовать жидкость для розжига, чтобы зажечь огонь, поскольку она может испортить вкус мяса. Разжигание огня без горючей жидкости считается важной частью ритуала асадо.

основы приготовления аргентинского асадо

2. Гриль

После того, как вы разожгли  огонь, вам нужно подождать, пока ваш гриль нагреется. В аргентинских асадосах используется простой железный гриль, называемый паррилла. Они бывают разных форм и размеров. От компактных версий,  до крупных коммерческих, предназначенных для использования в ресторанах. Большинство паррилл оснащены регулируемой высотой для гриля, которая помогает асадору регулировать температуру мяса.

основы приготовления аргентинского асадо

3. мясо

Возможно, самая важная часть любого асадо – это мясо.

Говядина – очевидный первый выбор и сердце еды.

Независимо от того, какое мясо вы готовите на гриле, единственная приправа, которую нужно использовать, – это грубая соль для барбекю.

основы приготовления аргентинского асадо

4. салаты и Овощи

В то время как мясо – главное событие в асадо , множество дополнений помогают завершить трапезу. Простые салаты, овощи на гриле и перец добавляют свежая зелени лучшее сочетание с мясом. Хлеб подается для того, чтобы впитать соки; и домашние приправы, такие как чимичурри и сальса криолла , усиливают натуральный вкус вкусного, медленно жареного мяса.

основы приготовления аргентинского асадо

5. Аргентинское вино

Ни один асадо не обходится без бокала (или двух) хорошего аргентинского вина. Как пятая по величине винодельческая страна в мире, Аргентина производит много сортов как красного, так и белого. После того, как мясо приготовлено на гриле и салаты собраны, пора сесть с огромной тарелкой еды и бокалам красного вина Мальбек.

основы приготовления аргентинского асадо

6. семья и друзья

Прежде всего, традиция асадо – это общение . Пригласите свою семью, друзей и соседей насладиться этой вкусной едой, и у вас останутся воспоминания на всю жизнь.