традиции народов

6 ОСНОВ ДЛЯ ПОДЛИННОГО АРГЕНТИНСКОГО АСАДО

Нет ничего более знакового для аргентинской культуры, чем асадо. Это не просто барбекю, а искусство, которое объединяет людей и демонстрирует мастерство приготовления мяса. Истоки асадо восходят к временам, когда дикий скот свободно пасся на равнинах Ла-Пампа в центральной Аргентине. Тогда гаучо жили за счет природы, наслаждаясь нежным мясом, медленно поджаренным на открытом огне.

Сегодня асадо выглядит совсем иначе, чем в середине девятнадцатого века, но определенные традиции все еще поддерживаются каждый раз, когда вокруг гриля собирается группа людей.

Чтобы ваш следующий асадо был подлинно аргентинским, вот шесть основных элементов, которые вам нужно будет включить.

основы приготовления аргентинского асадо

1. Огонь

По своей сути, асадо — это мясо, приготовленное на гриле в чистом виде. По традиции, чтобы приготовить мясо, нужен огонь с комбинацией раскаленных углей и дров. Тип древесины может варьироваться от региона к региону. Кроме того, настоящий асадор, или шеф-повар на гриле, не будет использовать жидкость для розжига, чтобы зажечь огонь, поскольку она может испортить вкус мяса. Разжигание огня без горючей жидкости считается важной частью ритуала асадо.

основы приготовления аргентинского асадо

2. Гриль

После того, как вы разожгли  огонь, вам нужно подождать, пока ваш гриль нагреется. В аргентинских асадосах используется простой железный гриль, называемый паррилла. Они бывают разных форм и размеров. От компактных версий,  до крупных коммерческих, предназначенных для использования в ресторанах. Большинство паррилл оснащены регулируемой высотой для гриля, которая помогает асадору регулировать температуру мяса.

основы приготовления аргентинского асадо

3. Мясо

Для настоящего асадо важно выбирать мясо с мраморностью, такое как ребра, фланк или рибай, чтобы достичь сочности и насыщенного вкуса.

Идеальное мясо для асадо должно быть свежим, с хорошим балансом жира и мышечной ткани, чтобы при жарке оно оставалось нежным и ароматным.

Выбор мяса для асадо — это искусство; предпочтение отдается натуральному мясу, выращенному на пастбищах, чтобы максимально подчеркнуть аутентичный вкус и текстуру блюда.

основы приготовления аргентинского асадо

4. Салаты и Овощи

В то время как мясо — главное событие в асадо , множество дополнений помогают завершить трапезу. Простые салаты, овощи на гриле и перец добавляют свежая зелени лучшее сочетание с мясом. Хлеб подается для того, чтобы впитать соки; и домашние приправы, такие как чимичурри и сальса криолла , усиливают натуральный вкус вкусного, медленно жареного мяса.

основы приготовления аргентинского асадо

5. Аргентинское вино

Ни один асадо не обходится без бокала (или двух) великолепного аргентинского вина. Будучи пятой по величине винодельческой страной в мире, Аргентина предлагает разнообразные сорта красного и белого вина. После того как мясо приготовлено на гриле и салаты поданы, самое время насладиться вкусной едой и бокалом насыщенного красного Мальбека.

основы приготовления аргентинского асадо

6. Семья и Друзья

Прежде всего, традиция асадо — это общение . Пригласите свою семью, друзей и соседей насладиться этой вкусной едой, и у вас останутся воспоминания на всю жизнь.